Салат с огурцом, сельдереем и сметаной

Салат с огурцом, сельдереем и сметаной

Этот салат из сметаны, зелени, свежего огурца и сельдерея получается сытным и полезным. Сметана для заправки подойдет любой жирности. При подаче блюдо украшается дольками яиц. Их нужно будет отварить заранее. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, будет одинаково вкусно и красиво.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,31кКал
Белки1,29грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 пучок = 100 г
2 шт. = 240 г
40 г
3 веточка = 6 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните водой листья салата и петрушку, обсушите их от лишней влаги. Вымойте огурцы и сельдерей.

Шаг 1

Нарвите руками салатные листья и выложите в салатник.

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками. Мелко порубите сельдерей и петрушку. Выложите все ингредиенты к листьям салата.

Шаг 3

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Заправьте салат сметаной и перемешайте.

произвести впечатление

Вареные яйца разделите на дольки. Украсьте ими салат при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении