Ленивики творожные

Ленивики творожные

Представляю вашему вниманию рецепт ленивых вареников с творогом. Вкусный, любимый детьми обед за 20 минут с минимумом затрат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,82кКал
Белки13,39грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы24,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
150 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воды в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 2

Смешать творог, яйцо и пол-ложки соли.

Шаг 3

Добавить 150 грамм муки.

Шаг 4

Замесить тесто.

Шаг 5

Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой.

Шаг 6

Нарезать произвольно на кусочки любой формы.

Шаг 7

К этому времени вода закипит. Посолить воду.

Шаг 8

Выложить ленивики, помешать шумовкой для того, чтобы они не слиплись, убавить газ и оставить вариться на 6-10 минут.

Шаг 9

В чашу отрезать кусочек масла весом около 20 грамм.

Шаг 10

Выложить ленивики в чашу. Перемешать. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать со сметаной, по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении