Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог из песочного теста с вареньем и безе. Очень вкусный и легкий!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории365,44кКал
Белки4,71грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы54,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1.5 стакан = 270 г
300 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягчите масло (200 граммов).

Шаг 2

Яйца разделите на желток и белок.

Шаг 3

Желтки протрите с сахаром (полстакана) и добавьте к маслу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

К маслу и желткам добавьте муку (300 граммов) и перемешайте. Замесите руками.

Шаг 5

Должно получиться однородное тесто.

Шаг 6

От него отщипните небольшой кусок. Он нужен для украшения.

Шаг 7

Большую часть перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте маслом.

Шаг 8

Сформируйте бортики.

Шаг 9

Белки взбейте со стаканом сахара до белой пены.

Шаг 10

Выложите варенье на тесто и распределите по всей поверхности.

Шаг 11

Вылейте взбитые белки на тесто. Не перемешивайте с вареньем.

Шаг 12

Для того, чтобы пирог выглядел сногсшибательным, нужно его украсить. Из маленький кусочка теста делаем полосы и выкладываем поверх пирога. Я иногда натираю тесто на терке.

Шаг 13

Ставим в духовку на 30-40 минут при 150-160 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу, предварительно разрезав на квадраты или треугольники. Осторожно! Может начаться драка за такой вкусный пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении