Цукаты из груш

Цукаты из груш

Очень вкусные и ароматные цукаты. Готовятся не быстро, но очень просто. Получается вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,78кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы25,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4.1 кг = 4100 г
2 кг = 2000 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 5 г
3 л = 3000 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарвать груши.

Шаг 2

Почистить груши. В воде растворить соду и замочить в ней груши на 2-2,5 часа. Потом хорошо промыть груши проточной водой. Сварить сахарный сироп. Добавить лимонную кислоту. В сахарный сироп добавить груши, перемешать и варить 5 минут. После этого закрыть тарелкой сверху и поставить гнет. Оставить на 6-8-10 часов. Потом достать груши из сиропа. Сироп довести до кипения и опустить в него груши. Варить 5 минут и опять поставить под гнет. Так повторить 4 раза. Затем выложить груши на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Шаг 3

А потом сушить их в электросушилке. Готово.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении