Воздушная запеканка с тыквой

Воздушная запеканка с тыквой

Запеканка очень нежная. Вкусная и свежая даже на следующий день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,34кКал
Белки6,4грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы19,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
100 г
1 стакан = 200 г
150 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры. Залить водой и варить около 15 минут. Затем слить всю воду.

Шаг 2

Молоко довести до кипения, добавить манную крупу. Варить до готовности.

Шаг 3

Тыкву пробить блендером. Добавить манную кашу, снова измельчить.

Шаг 4

Затем добавить яйца, сахар и соль. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Добавить творог. Все пробить блендером.

Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать на режиме «Конвекция» примерно 25-35 минут.

произвести впечатление

Перед употреблением дать остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, этот рецепт и так предназначен для приготовления в духовке :)
21.09.24 в 18:32
Алина Н.
а можно в обычной электронной духовке
21.09.24 в 09:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении