Кукурузная каша с грудинкой под острым соевым соусом

Кукурузная каша с грудинкой под острым соевым соусом

Очень сытная и ароматная каша из кукурузной крупы. Хороша в холодное время года и на завтрак, и на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,57кКал
Белки3,57грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками, лук почистить и мелко нашинковать.

Шаг 2

На разогретой сковороде сначала обжарить грудинку, через 5 минут добавить лук.

Шаг 3

Кукурузную крупу в пакете залить водой, варить 45 минут до готовности.

Шаг 4

Когда наша ароматная пережарка будет почти готова, добавить в нее соевый соус с чесноком и перцем, что придаст нашему блюду особую пикантность.

Шаг 5

Продолжить томить зажарку еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 6

Когда кукурузная крупа сварится, добавить ее на сковороду. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если вы добавили достаточное количество соевого соуса.

произвести впечатление

Наша сытная и ароматная кукурузная каша готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении