18 июня 2022
Рисовая каша с корицей и изюмом

Рисовая каша с корицей и изюмом

Каша, которая станет не только вкусным и питательным завтраком, но и вполне способна конкурировать за звание лучшего десерта. Кремовая рисовая основа дополнена изюмом и душистой корицей. Приготовить такой завтрак можно накануне и не тратить утреннее время на кухне. Кашу можно есть холодной. Отчасти блюдо напоминает пудинг или мягкое мороженое. Ее кремовая текстура обволакивает вкусовые рецепторы и дарит долгое чувство приятного насыщения.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,12кКал
Белки3,25грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы29,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
4 стакан = 800 г
180 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 51 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

1 шт. = 6 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый. Молоко выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте. Если он суховат, замочите его на 20 минут в горячей воде. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и разложите удобно. Достаньте пищевую пленку.

Шаг 1

Сварите кашу. 3,5 стакана молока с рисом, корицей и щепоткой соли доведите до кипения. Помешивая, варите до готовности риса 15 минут. Отдельно смешайте сахар, ванильный экстракт, желтки и оставшееся молоко. Порционно влейте в кашу, постоянно помешивая. Вмешайте изюм.

Шаг 2

Завершите приготовление. Постоянно помешивая, варите на медленном огне 5 минут, пока каша не загустеет. Перелейте в миску и накройте пленкой, чтобы та касалась поверхности массы. Остудите и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подайте рисовую кашу, украсив ее палочкой корицы и ягодами черники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении