26 декабря 2023
Перловая каша в горшочке

Перловая каша в горшочке

Традиционно перловую кашу варят в кастрюле или мультиварке, но мы решили приготовить ее в горшочках. Крупа будет томиться в духовке примерно 1 час и в итоге получится очень мягкой и рассыпчатой. В кашу обязательно добавьте сливочное масло. Оно сделает блюдо нежнее и придаст приятный сливочный вкус и аромат. Готовую перловую кашу подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или в виде питательного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,53кКал
Белки1,47грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 стакан = 800 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное сливочное масло без лишних добавок. Благодаря этому каша получится более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте перловку. Вскипятите 1 стакан воды. Подготовьте горшочки с крышками.

Шаг 1

Разложите промытую перловку по горшочкам.

Шаг 2

Разлейте по горшочкам 3 стакана воды так, чтобы ее было поровну, и накройте крышками. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее нагреваться до 220℃. Оставьте кашу томиться на 1 час.

Шаг 3

Аккуратно достаньте горячие горшочки, откройте крышки и положите в кашу сливочное масло. Добавьте соль.

Шаг 4

Выключите духовку. Перемешайте кашу и влейте немного кипятка. Поставьте горшочки в выключенную духовку и оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите перловую кашу в пиалы и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении