Фруктовое канапе с виноградом, яблоками, апельсином и ананасом

Фруктовое канапе с виноградом, яблоками, апельсином и ананасом

Как просто украсить вечеринку на палящем солнце? Достаточно иметь фрукты и шпажки (или зубочистки). Отличный вариант закуски для праздника на открытом воздухе или для застолья дома с солнечным настроением. При всей красоте и праздничности фруктовой закуски стоит быть осторожным, на некоторые фрукты у гостей может быть аллергия, а дети могут случайно проглотить косточку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,11кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
100 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежие фрукты. Очистите апельсин от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте все фрукты одинаковыми кусочками.

Шаг 2

Насадите на шпажки виноград и ананас.

Шаг 3

Затем насадите абрикос и апельсин.

Шаг 4

В конце насадите яблоко, так как оно самое крепкое оно не даст упасть со шпажки всей конструкции.

произвести впечатление

Для украшения выберите какие-нибудь необычные шпажки. Если же праздник у детей, распечатайте маленькие картинки на бумаге, вырежьте их и приклейте на шпажки сверху. Только старайтесь не использовать клей, чтобы он не попал на фрукты. Лучше выберите скотч.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении