Капрезе в колбасе сальчичон

Капрезе в колбасе сальчичон

Чтобы приготовить эту закуску, тоненькие ломтики сальчичон нужно запечь в духовке в формочках для кексов. Так получатся хрустящие корзиночки, которые можно начинить чем угодно. Например, салатом капрезе. Для этого нужны только помидоры, оливковое масло, моцарелла и свежий базилик. Это проверенное временем сочетание продуктов можно просто смешать в виде салата и разложить по корзиночкам. Но лучше сначала положить помидоры, сверху выложить кусочек сыра и украсить все листиком базилика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,14кКал
Белки9,73грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

50 г
8 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
100 г
1 пучок = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло Extra Virgin для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и базилик. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кексов.

Шаг 1

Каждый ломтик колбасы положите в форму для кексов, прижмите ко дну, чтобы получились корзиночки. Отправьте их в разогретую в духовку на 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте на дольки помидоры черри, положите в миску. Посолите и добавьте растительное масло, перемешайте все ингредиенты. После этого разложите помидоры по корзиночкам.

Шаг 3

Разрежьте моцареллу на 10 частей. Каждый кусочек положите сверху в корзиночки. А на сыр выложите по листочку базилика.

произвести впечатление

Подайте корзиночки, сбрызнув их бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении