Печенье рассыпчатое

Печенье рассыпчатое

Это рассыпчатое печенье готовится быстро, буквально за 20 минут. Получается ароматное, нежное и легкое в приготовлении печенье. Справится даже ребенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории445,38кКал
Белки7,1грамм
Жиры25,93грамм
Углеводы47,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить и взвесить продукты. Яйцо должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миске соединить яйцо, масло подсолнечное, сахарную пудру, ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Высыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Разделить полученное тесто на 12 равных частей. Можно и на 14 или 16, тогда печенье будет меньшего размера.

Шаг 4

Каждый шарик приплюснуть, придать форму. Вилкой или ложкой нанести рисунок.

Шаг 5

По желанию, украсить печенье миндальным орехом, слегка вдавив его в тесто.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

произвести впечатление

Печенье остудить. При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении