Яблоки в кляре на десерт

Яблоки в кляре на десерт

Это универсальный рецепт яблочек в кляре или маленьких капкейков. Можно жарить на сковороде или приготовить в микроволновке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132кКал
Белки3,81грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы31,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем молочко (у меня натуральное жирное).

Шаг 2

Добавляем яйцо.

Шаг 3

Туда же отправляем сахар, щепотку соли и муку. Если вы будете готовить не в кляре, а в виде капкейков, лучше добавить небольшое количество разрыхлителя. Я добавила немного какао.

Шаг 4

Перемешиваем. Берем яблочки, срезаем с них кожуру.

Шаг 5

Яблоки для кляра нарезаем кружками, вырезав из них сердцевину. Обмакиваем яблочки в кляр и обжариваем с двух сторон. У меня яблочки оказались мягкими и рассыпались, поэтому решила делать капкейки. Нарезаем и кладем в формочки.

Шаг 6

Заливаем кляром и отправляем в микроволновку на 10 минут. Можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Смазываем сгущенкой. Можно натереть шоколад или посыпать сахарной пудрой, вареньем, медом. Яблочки в кляре тоже можно посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении