Десерт из мандарина и сливок

Десерт из мандарина и сливок

Рецепт простой, а десерт очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,7кКал
Белки2,43грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы16,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 350 г
200 мл = 200 г
40 мл = 40 г
10 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.

Шаг 2

Дольки мандаринов пробить блендером.

Шаг 3

Протереть через сито мандариновую кожуру, чтобы получился сок.

Шаг 4

Половину желатина залить 20 миллилитрами воды и оставить до набухания.

Шаг 5

Мандариновый сок довести до кипения, всыпать 40 граммов сахара, хорошо перемешать и выключить нагрев. Добавить желатин и хорошо перемешать.

Шаг 6

Остывший мандариновый сок разлить по бокалам, поставить в холодильник для застывания на 2 часа. Для красивой подачи бокалы нужно наклонить.

Шаг 7

Вторую половину желатина залить 20 миллилитрами воды.

Шаг 8

Сливки довести до кипения, добавить 40 граммов сахара, хорошо перемешать и выключить нагрев. Добавить желатин и хорошо перемешать.

Шаг 9

Остывшие сливки залить в бокалы. Поставить их в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подать десерт из мандарина и сливок прямо из холодильника. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении