20 декабря 2023
Салат с квашеной капустой и луком

Салат с квашеной капустой и луком

Квашеная капуста — традиционное русское блюдо, без которого не обходился ни один стол на Новый год. Это блюдо обладает кислинкой, большим содержанием витаминов С и Е и ферментов для хорошей работы кишечника (что облегчает работу всего ЖКТ после праздничного стола). А еще ее используют в качестве закуски к крепкому алкоголю. Это блюдо украсит любой новогодний стол, порадует детей и взрослых своим хрустом!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор food.ru

Калории70,01кКал
Белки1,62грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Квашеную капусту нарезать.
Отжимать или промывать капусту не нужно, так как сок придает сочность и вкус. Именно в нем содержатся ферменты и полезные бактерии для кишечника.

Шаг 2

Репчатый лук почистить и мелко нарезать (насколько возможно).

Шаг 3

Смешать лук, капусту, сверху посыпать сахаром и залить маслом.

Шаг 4

Перемешать. Желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Капуста получается невероятно вкусной и ароматной. Лук хрустит и горечи нет. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо лучше подать в прозрачном или хрустальном салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении