Закусочный салат из баклажанов с орехами

Закусочный салат из баклажанов с орехами

Запеченные на огне баклажаны с томатами, болгарским перцем и грецким орехом. Отличное дополнение к шашлыку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,61кКал
Белки3,32грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую зелень залить подсоленной холодной водой, чтобы избавиться от мошек и другого мусора. Лук и чеснок почистить, помыть.

Шаг 2

Заранее запеченные баклажаны остудить, почистить и порубить ножом.

Шаг 3

То же самое сделать с печеными томатами.

Шаг 4

Сложить овощи в салатник. Свежий болгарский перец (можно запечь и его, но я люблю хрустящий) и репчатый лук тонко нашинковать.

Шаг 5

Свежую зелень и чеснок порубить и добавить в нашу закуску.

Шаг 6

Посолить и заправить оливковым маслом салат.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать дробленым грецким орехом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении