Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

Преимущество этого рецепта перед другими в том, что для него можно взять не только замороженные, но и уже готовые, «вчерашние» пельмени. В любом случае блюдо получится вкусным. Подготовка не займет много времени. Вам нужно смешать сметану с измельченной зеленью, а затем залить этой смесью пельмени. После этого блюдо останется посыпать сыром и убрать в духовку. Менее чем через 1 час запеченные пельмени уже будут готовы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,77кКал
Белки8,02грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
200 г
50 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с небольшим процентом жирности. Благодаря этому готовое блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте пельмени из упаковки и слегка разморозьте, если они были заморожены. Вымойте и обсушите зелень. Подготовьте терку и форму для запекания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180℃. Выложите пельмени в форму для запекания.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте сметану, соль и перец.

Шаг 3

Мелко порубите веточки укропа. Добавьте зелень в сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте пельмени сметанным соусом.

Шаг 5

Натрите сыр. Посыпьте им блюдо. Уберите пельмени в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Переложите готовые запеченные пельмени на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, вы можете приготовить сразу две порции :)
18.11.24 в 13:32
Мария М.
100 гр на порцию не мало ли??
13.11.24 в 19:53
Татьяна Т.
Ммм,супер!
22.02.24 в 19:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении