5 января 2024
Диетический минтай в соевом соусе

Диетический минтай в соевом соусе

Чтобы приготовить диетического минтая по этому рецепту, кроме соевого соуса и репчатого лука ничего не понадобится. Пряного соевого соуса достаточно для того, чтобы замариновать рыбу — ни соль, ни специи добавлять не нужно. За двадцать минут минтай полностью промаринуется. Затем его можно отправлять в духовку. В качестве гарнира можете запечь любые овощи сразу вместе с рыбой. Либо его можно приготовить отдельно. Например, картофельное пюре или отварной рис подойдут идеально.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,02кКал
Белки13,91грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать миная полезнее, подавайте его с гарниром из тушеных или свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и очистите рыбу. Срежьте плавники и хвосты. Помойте и очистите репчатый лук. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте минтая на порционные ломтики поперек хребта.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

Положите в одну миску рыбу и лук. Налейте соевый соус, перемешайте. Оставьте минтая мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Переложите минтая вместе с маринадом в форму для запекания. Отправьте рыбу в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте миная с отварным рисом или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении