Запеченный минтай в чесночном майонезе

Запеченный минтай в чесночном майонезе

Для приготовления чесночного майонеза нужно лишь смешать обычный майонез с измельченным чесноком. Соус получится ароматным и даже слегка острым. Нарежьте рыбу на стейки или возьмите филе, чтобы не тратить время на удаление костей, хотя в минтае их немного. Обмакните в соус жареные кусочки и отправьте в духовку. Добавьте для дополнительного вкуса зажарку из лука и моркови или сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории230,51кКал
Белки9,63грамм
Жиры19,22грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
400 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Разморозьте рыбу при необходимости и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду и форму для запекания.
Если на сковороде нет пластиковых деталей и ее можно убрать в духовку, то форму для запекания можно не доставать.

Шаг 1

Разрежьте филе на порционные куски. Посолите.
Дополнительно приправьте рыбу черным молотым или лимонным перцем, укропом или карри.

Шаг 2

Взболтайте куриное яйцо в небольшой миске. Насыпьте муку в другую миску. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обваляйте каждый кусок минтая сначала в яйце, потом в муке и сразу выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Дайте рыбе немного остыть.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с майонезом.
Чтобы смягчить аромат чеснока, предварительно запеките его.

Шаг 4

Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с морковью в течение 5–6 минут, часто перемешивая.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла. Обмакните каждый кусок жареного минтая в майонезный соус и выложите в форму. Равномерно разложите сверху зажарку из лука с морковью. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.
Посыпьте блюдо сыром за 5 минут до готовности, чтобы получилась золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте минтай в чесночном майонезе с отварным рисом или другим гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении