Минтай под сливками в духовке

Минтай под сливками в духовке

Чтобы минтай получился по-настоящему вкусным, не покупайте замороженную рыбу. Есть риск, что в процессе запекания она развалится и будет выглядеть некрасиво. Лучше всего взять охлажденную рыбу. Дайте минтаю промариноваться 15 минут в специях и отправьте в духовку, добавив сливочную заливку и немного свежей зелени. Такая рыба подойдет к любому гарниру: картофелю, макаронам, рису или просто овощному салату.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,23кКал
Белки14,29грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 540 г
50 г
2 веточка = 4 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу, вытрите ее бумажными полотенцами. Ополосните укроп. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте минтай на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы специи хорошо смешались и равномерно распределились по кускам рыбы. Оставьте мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
Добавьте кроме соли и перца также другие специи для рыбы. К белой рыбе подойдут: майоран, мелисса, душица, анис и шалфей.

Шаг 2

Включите духовку на разогрев до 200°С. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее замаринованную рыбу.

Шаг 3

Отделите укроп от стеблей и измельчите зелень. Посыпьте ей рыбу.

Шаг 4

Смешайте муку, соль и сливки до однородности. Залейте этой смесью рыбу.

Шаг 5

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте равномерным слоем на рыбу. Отправьте форму в горячую духовку на 35 минут. Следите, чтобы блюдо покрылось аппетитной румяной корочкой.

произвести впечатление

Дополните минтай в сливках листьями салата и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
можно сливки заменить майонезом. можно сливки заменить майонезом,а под сыр лучка
Сегодня 16 часов 1 минуту назад
Алена С.
Вкусно и быстро
03.12.24 в 13:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении