Минтай с чили-песто

Минтай с чили-песто

Тонко нарезанная картошка после запекания будет похожа на чипсы, а внутри станет мягкой и ароматной, пропитавшись специями и маслом. Так как небольшие тушки минтая запекаются целиком, они сохранят и сочность, и оригинальный вкус. Оттените его острым и пряным соусом песто с перцем чили, базиликом и чесноком, смягченными сладковатыми орехами кешью и сыром маскарпоне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,91кКал
Белки7,52грамм
Жиры24,43грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для чили-песто

30 г
3 шт. = 45 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 40 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушки минтая в соответствии с инструкцией на упаковке. Помойте картофель, петрушку и базилик. Вымойте и почистите стручки перца чили и зубчики чеснока. Подготовьте погружной блендер. Постелите на противень лист пергамента.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 170 °C. Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 1-2 мм, разложите их рядами и немного внахлест на противне с пергаментом. Полейте кружки картошки рафинированным растительным маслом, посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Сделайте на тушках минтая надрезы примерно в 2 см друг от друга. Натрите рыбу 1/3 ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного молотого перца.

Шаг 3

Разложите минтай на кружках картофеля. Промажьте тушки сливочным маслом, поставьте противень в духовку и запекайте все в течение 20-25 минут до готовности всех продуктов.

Шаг 4

Отделите от стеблей листья петрушки и базилика, мелко их нарежьте. Порубите орехи кешью, чеснок и перец чили. Выложите все в стакан погружного блендера, присыпьте 1/3 ч.л. соли и дайте постоять 5 минут.

Шаг 5

Когда соль растворится в соках овощей, измельчите все блендером до образования однородной густой массы. Влейте к ней оливковое масло первого холодного отжима, снова все перебейте, чтобы масса стала более жидкой и вязкой.

Шаг 6

Добавьте к получившемуся соусу сыр маскарпоне и 1/5 ч.л. черного перца, все перемешайте ложкой и переложите в соусник. Достаньте запеченный минтай с картофелем из духовки, немного остудите.

произвести впечатление

Выложите рыбу и картофель на тарелки. Полейте небольшим количеством чили-песто. По желанию, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении