Минтай с кабачками в духовке

Минтай с кабачками в духовке

Минтай обладает нейтральным вкусом. Он отлично сочетается с овощными гарнирами. В этом рецепте, например, его можно дополнить кабачками. Они не затмят вкус рыбы и сделают блюдо сочным. А еще кабачки готовятся так же быстро, как и минтай. Хотя если хочется добавить цвета, смело берите помидоры и болгарский перец. Получится еще интереснее. Чтобы вкус был насыщенным и глубоким, добавьте смесь итальянских трав. Для остроты подойдут чеснок, перец чили или немного горчицы.
Калории 68,45 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 3,23 грамм
Углеводы 3,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при комнатной температуре в течение 1–2 часов. Если используете целую тушку, разделайте ее: удалите плавники, голову и хвост, разрежьте вдоль позвоночника на две половинки и срежьте мясо с хребта. При желании удалите кожу.
Промокните филе бумажными полотенцами и удалите оставшиеся кости пинцетом. Помойте овощи. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, почистите репчатый лук. Подготовьте форму для запекания.
Если у вас молодые кабачки, то их не нужно очищать их от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и болгарский перец на крупные кусочки, а лук — полукольцами. Разрежьте кабачки вдоль пополам и нарежьте на средние кусочки.
Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, слегка намочите нож. Еще один способ — резать лук под вытяжкой.

Шаг 2

Выложите овощи в форму для запекания в один слой — так они прожарятся лучше. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте половину итальянских трав. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи распределились равномерно.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут. Затем достаньте овощи, аккуратно перемешайте и запекайте еще 10 минут.
Если овощи пустили много сока, то аккуратно слейте часть жидкости. Это поможет сохранить вкус и текстуру блюда.

Шаг 3

Снова достаньте форму из духовки. Выложите сверху филе минтая. Посолите его и посыпьте оставшимися итальянскими травами. Верните форму в духовку еще на 8–10 минут. Рыба должна стать мягкой, а сверху — слегка подрумяниться.
По такому же принципу можно приготовить треску или морского окуня.

произвести впечатление

Положите тушеные овощи на плоскую тарелку, а сверху выложите рыбу. Дополните блюдо ложкой сметаны или долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении