Минтай с кабачками в духовке

Минтай с кабачками в духовке

Минтай обладает нейтральным вкусом. Он отлично сочетается с овощными гарнирами. В этом рецепте, например, его можно дополнить кабачками. Они не затмят вкус рыбы и сделают блюдо сочным. А еще кабачки готовятся так же быстро, как и минтай. Хотя если хочется добавить цвета, смело берите помидоры и болгарский перец. Получится еще интереснее. Чтобы вкус был насыщенным и глубоким, добавьте смесь итальянских трав. Для остроты подойдут чеснок, перец чили или немного горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 68,45 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 3,23 грамм
Углеводы 3,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при комнатной температуре в течение 1–2 часов. Если используете целую тушку, разделайте ее: удалите плавники, голову и хвост, разрежьте вдоль позвоночника на две половинки и срежьте мясо с хребта. При желании удалите кожу.
Промокните филе бумажными полотенцами и удалите оставшиеся кости пинцетом. Помойте овощи. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, почистите репчатый лук. Подготовьте форму для запекания.
Если у вас молодые кабачки, то их не нужно очищать их от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и болгарский перец на крупные кусочки, а лук — полукольцами. Разрежьте кабачки вдоль пополам и нарежьте на средние кусочки.
Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, слегка намочите нож. Еще один способ — резать лук под вытяжкой.

Шаг 2

Выложите овощи в форму для запекания в один слой — так они прожарятся лучше. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте половину итальянских трав. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи распределились равномерно.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут. Затем достаньте овощи, аккуратно перемешайте и запекайте еще 10 минут.
Если овощи пустили много сока, то аккуратно слейте часть жидкости. Это поможет сохранить вкус и текстуру блюда.

Шаг 3

Снова достаньте форму из духовки. Выложите сверху филе минтая. Посолите его и посыпьте оставшимися итальянскими травами. Верните форму в духовку еще на 8–10 минут. Рыба должна стать мягкой, а сверху — слегка подрумяниться.
По такому же принципу можно приготовить треску или морского окуня.

произвести впечатление

Положите тушеные овощи на плоскую тарелку, а сверху выложите рыбу. Дополните блюдо ложкой сметаны или долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении