Филе минтая с картошкой в духовке

Филе минтая с картошкой в духовке

Это простое и сытное блюдо, в котором минтай играет главную роль, а картофель выступает в качестве гарнира. Замаринуйте рыбу в специях и майонезе, чтобы сделать ее вкус ярче. Дополните гарнир и другими овощами: репчатым луком, морковью, помидорами или болгарским перцем. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Если добавить сливки, то минтай с картофелем получатся нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,71кКал
Белки7,48грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе минтая. Помойте и почистите картофель. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте филе минтая на куски.

Шаг 2

Положите рыбу в миску. Добавьте 1 ст.л. майонеза.

Шаг 3

Приправьте специями для рыбы. Добавьте 1 щепотку соли и 1 щепотку черного молотого перца. Хорошенько перемешайте филе со специями и майонезом. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Для маринада также возьмите лимонную соль и лимонный перец. Они очень хорошо сочетаются с рыбой.

Шаг 4

Нарежьте картофель тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее половину картофеля.
Кроме картофеля возьмите и другие овощи. Лучше всего к рыбе подойдут репчатый лук и морковь.

Шаг 5

Положите филе минтая ровным слоем поверх картофеля.
Залейте картофель с рыбой сливками для дополнительного вкуса и мягкости.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Равномерно выложите оставшийся картофель поверх рыбы. Посолите и поперчите картошку. Смажьте оставшимся майонезом. Отправьте форму в духовку на 40 минут. Посыпьте блюдо сыром в последние 10 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки и толщины картофеля. Проверяйте готовность блюда самостоятельно.

произвести впечатление

Подавайте минтай с картофелем и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Р.
Вкусно и без заморочек
28.09.24 в 09:04
Елена К.
Вкусно и быстро👌
14.09.24 в 17:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении