28 декабря 2022
Молочная чудо-каша

Молочная чудо-каша

Молочная чудо- каша с нежным заварным кремом - своим вкусом и видом напоминает пудинг. В состав этой удивительной каши входит нежный заварной крем из куриных яиц, сливок и сахара. Чудо каша получается невероятно нежной, с вкусом и бархатистой текстурой. Чудо каша станет любимым лакомством для всех ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории124,39кКал
Белки3,03грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

210 г
500 г
500 г
2 шт. = 120 г
250 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По необходимости, используйте сахарозаменитель. Для большей воздушности взбейте кашу миксером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте под проточной водой, промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, высыпьте крупы. Накройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду. После добавьте горячее молоко и на медленном огне готовьте рис до полной готовности.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. К подогретым сливкам добавьте взбитую яичную массу и варите 3-5 минут пока яичная смесь не загустеет.

Шаг 3

Кремовую основу отправляем к рису и выключаем газ. Добавляем сливочное масло перемешиваем лопаткой и оставляем настаиваться.

произвести впечатление

Готовую молочную чудо-кашу посыпьте по вкусу грецкими орехами, кокосовой стружкой, свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении