Домашняя квашеная капуста в банке

Домашняя квашеная капуста в банке

Простой и очень вкусный рецепт квашеной капусты с медом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории24,43кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинковать капусту и натереть морковь на терке. Перемешать капусту с морковью.

Шаг 2

В литре теплой кипяченой воды растворить 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки меда.

Шаг 3

Плотно выложить капусту в трехлитровую банку, влить рассол. Еще раз плотно утрамбовать капусту в банке. Добавить капусту в освободившуюся часть банки.

Шаг 4

Банку с капустой установить в любую емкость (можно взять тазик). Когда капуста забродит, в емкость из банки будет стекать рассол. Оставить капусту на трое суток при комнатной температуре. В течение этого времени периодически прокалывать ножом капусту до дна. Через трое суток капуста будет готова (когда прекратится активный процесс брожения). Закрыть банку крышкой и поставить на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении