Плов из свинины с луком и морковью

Плов из свинины с луком и морковью

Это блюдо будет разнообразить ваш рацион. К плову можно подать любой соус или салат из овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,45кКал
Белки7,44грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть и залить холодной водой.

Шаг 2

Свинину нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нашинковать кубиками или натереть на крупной терке. Лук почистить и нашинковать полукольцами.

Шаг 3

Поставить глубокую сковородку с толстым дном или казан на плиту. Добавить подсолнечное масло. Выложить свинину в сковороду. Обжаривать, пока мясо не посветлеет.

Шаг 4

Добавить лук и морковь к мясу. Жарить до золотистой корочки.

Шаг 5

Слить с риса воду, добавить в сковороду к мясу. Залить двумя стаканами воды. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить температуру плиты. Томить 30 минут. Если вода выпарится, добавить еще 0,5 стакана.

произвести впечатление

Плов лучше подавать горячим. Дополнить можно овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении