Пышные венские вафли

Пышные венские вафли

Вафли, которые всегда получаются воздушными благодаря небольшому секрету. Выпечка получается нежной и румяной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории315,6кКал
Белки6,06грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы32,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
220 мл = 220 г
100 г
300 г
180 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло очень мягким.

Шаг 1

В одной чаше взбить белки, постепенно добавляя сахар и щепотку соли. Взбивать до растворения сахара.

Шаг 2

В другой чаше взбить масло и желтки, добавить теплое молоко, смешать. У меня молока в этот раз не было, добавила сливки.

Шаг 3

В три этапа добавить в желтки муку и разрыхлитель.

Шаг 4

В очень густое тесто постепенно добавить взбитые белки.

Шаг 5

Смешать до однородности.

Шаг 6

На одну вафлю идет 1,5-2 столовые ложки теста, в зависимости от размера вафельницы. Слегка распределить смесь по вафельнице, чтобы было равномерно. Важно понимать, что мука и яйца бывают разные, поэтому количество ингредиентов может совсем немного отличаться. Тут главный секрет именно в том, чтобы раздельно взбить белки и желтки, как на бисквит, добавить разрыхлитель.

произвести впечатление

Подавать выпечку можно со сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Спасибо за рецепт. Получились пышные и вкусные
14.11.24 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении