Роллы с креветкой и мягким сыром

Роллы с креветкой и мягким сыром

Очень вкусный и простой рецепт роллов с креветкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории241,06кКал
Белки7,34грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы48,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 лист = 3 г
1 шт. = 120 г
100 г
100 г
10 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промыть рис.

Шаг 2

Добавить воду. Она должна покрывать рис на 2 сантиметра.

Шаг 3

Накрыть крышкой. Когда закипит, убавить огонь и варить 12 минут, не перемешивая. Потом снять крышку и дать остыть.

Шаг 4

Развести 10 столовых ложек яблочного уксуса с 2 столовыми локами сахара и щепоткой соли. Все тщательно перемешать, чтобы сахар растворился в уксусе.

Шаг 5

Смешать рис и уксус. Дать немного пропитаться. Надеть пакет на циновку для суши. Нарезать полосками огурец.

Шаг 6

На циновку положить половинку листа водоросли гладкой частью наружу. Сверху на водоросль выложить рис, оставив небольшую полоску. Для риса нужно подготовить емкость с водой. Перед тем, как его выкладывать, нужно смочить руки, чтобы не прилипал.

Шаг 7

Прижать рис циновкой, чтобы он плотно прижимался к водоросли, и аккуратно перевернуть.

Шаг 8

Отступив два сантиметра от края, выложить сыр, сверху положить огурец и креветку (замороженные креветки предварительно залить на несколько минут кипятком).

Шаг 9

Подвернуть пустой край водоросли под сыр. Начать медленно сворачивать циновкой, плотно сжимая трубочку из риса.

Шаг 10

Готовую трубочку тщательно сжать со всех сторон.

Шаг 11

Намочить холодной водой острый нож и начать отрезать по 2 сантиметра. Если будут разваливаться, смочить руки холодной водой и придать форму.

Шаг 12

Выложить на тарелку.

произвести впечатление

Подать можно с домашним лимонадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении