16 января 2024
Филе горбуши на сковороде

Филе горбуши на сковороде

Без маринования, панировки и других манипуляций обжаренное на сковороде филе горбуши приготовится за 10 минут. И при этом оно получится мягким. Для дополнения к рыбе достаточно взять лишь несколько приправ. Для этого блюда берите филе с кожей, так как она поможет кусочкам остаться целыми и не развалиться при подаче. И не забудьте добавить сливочное масло, чтобы специи лучше раскрылись в рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207кКал
Белки18,61грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы0,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 г
1 г
400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать горбушу на сковороде полезнее, замените подсолнечное масло оливковым или маслом авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе горбуши и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте филе горбуши порционными кусочками шириной около 2,5-3 см.

Шаг 2

Посыпьте кусочки рыбы солью со всех сторон. Сторону филе без кожи приправьте специями для рыбы.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. Налейте на сковороду подсолнечное масло и положите кусочек сливочного.

Шаг 4

Дождитесь, когда сливочное масло растает, и выложите на сковороду кусочки горбуши кожей вниз. Жарьте рыбу около 5 минут до яркой румяной корочки.

Шаг 5

Переверните кусочки филе горбуши и прожарьте их с другой стороны еще 4-5 минут до готовности рыбы.

произвести впечатление

Подайте жареное филе горбуши с отварным рисом и консервированным горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении