17 января 2024
Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Домашние конфеты могут быть не только полезнее, но еще и вкуснее и красивее магазинных. Причем готовить их совсем не сложно. Вам нужно измельчить все ингредиенты, смешать их между собой и сформировать небольшие шарики. Когда они полностью застынут, их останется покрыть блестящей глазурью, которая и придаст им аппетитный вид. Не обязательно покупать шоколадную глазурь. Можете взять глазурь с ягодным, лимонным или другим вкусом. Также можно добавить в конфеты не только финики, но и другие сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,39кКал
Белки3,36грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы53,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 20 г
50 г

Для глазури и подачи

50 г
30 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать конфеты полезнее, добавьте в их состав орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте финики, удалите из них косточки. Подготовьте блендер с чашей. Застелите плоскую тарелку пергаментом.

Шаг 1

Положите финики в чашу блендера. Добавьте гранолу. Измельчайте все в течение 5 минут.

Шаг 2

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте его к финикам. Снова включите блендер на 1 минуту.

Шаг 3

Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. Выложите их на пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут.
Чтобы масса не прилипала к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 4

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте воду и порошок для глазури. Помешивайте при слабом нагреве. Как только глазурь начнет закипать, снимите ее с огня и остудите.

Шаг 5

Каждую конфету окуните в глазурь и положите обратно на пергамент. Снова отправьте конфеты в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте конфеты какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении