20 января 2024
Блины из 1 литра молока

Блины из 1 литра молока

На большую семью нужно печь сразу много блинов, ведь они разлетаются очень быстро. В этом рецепте мы показали, какие пропорции ингредиентов нужно взять, если вы собрались готовить блины из 1 литра молока. Учтите, что молоко необязательно должно быть свежим, ведь очень вкусные блины получаются даже из прокисшего молока. А для подачи возьмите сметану, сгущенку, варенье или даже сыр — в любом случае буде очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,92кКал
Белки4,99грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы17,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
260 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более натуральный подсластитель — например, мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца. При помощи венчика взбейте их до появления пены.

Шаг 2

Всыпьте к яйцам сахар и соль. Тщательно перемешайте, чтобы крупицы растворились.

Шаг 3

Постоянно перемешивая, влейте к ингредиентам сначала масло, а затем молоко. Доведите смесь до однородности.

Шаг 4

Всыпьте в миску муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков.
Если тесто покажется вам слишком жидким, всыпьте еще немного муки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на сильном огне. Затем влейте немного теста и сформируйте ровный блин.

Шаг 6

Подержите блин на огне 2-3 минуты, а затем аккуратно переверните. Жарьте его еще 1 минуту. Испеките таким образом все блины.

произвести впечатление

Переложите блины на тарелку. Подайте их на стол в горячем виде. В отдельной пиале подайте сгущенное молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Очень вкусно
23.01.24 в 05:30
Редактор Food.ru
Лиана, по умолчанию в рецептах используются яйца категории С1, если не указано иного :)
22.01.24 в 10:28
Лиана
А яйца какого размера?
21.01.24 в 13:46
Грант
неплохой рецепт
21.01.24 в 08:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении