Блины из 1 литра молока

Блины из 1 литра молока

На большую семью нужно печь сразу много блинов, ведь они разлетаются очень быстро. В этом рецепте мы показали, какие пропорции ингредиентов нужно взять, если вы собрались готовить блины из 1 литра молока. Учтите, что молоко необязательно должно быть свежим, ведь очень вкусные блины получаются даже из прокисшего молока. А для подачи возьмите сметану, сгущенку, варенье или даже сыр — в любом случае буде очень вкусно.
Калории 155,92 кКал
Белки 4,99 грамм
Жиры 7,46 грамм
Углеводы 17,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
260 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более натуральный подсластитель — например, мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца. При помощи венчика взбейте их до появления пены.

Шаг 2

Всыпьте к яйцам сахар и соль. Тщательно перемешайте, чтобы крупицы растворились.

Шаг 3

Постоянно перемешивая, влейте к ингредиентам сначала масло, а затем молоко. Доведите смесь до однородности.

Шаг 4

Всыпьте в миску муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков.
Если тесто покажется вам слишком жидким, всыпьте еще немного муки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на сильном огне. Затем влейте немного теста и сформируйте ровный блин.

Шаг 6

Подержите блин на огне 2-3 минуты, а затем аккуратно переверните. Жарьте его еще 1 минуту. Испеките таким образом все блины.

произвести впечатление

Переложите блины на тарелку. Подайте их на стол в горячем виде. В отдельной пиале подайте сгущенное молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Веденеева
идеальный рецепт на литр молока , наконец-то нашла!
29.03.25 в 11:22
Редактор Food.ru
Юрий, в рецепте указано, что при необходимости нужно добавить в тесто еще муки. По этому рецепту получается примерно 20-25 больших блинов. Время приготовления указано примерно и зависит от особенностей вашей техники.
26.02.25 в 16:40
Юрий Акс
получается на литр молока чуть больше стакана муки, это очень жидкое тесто, добавил до нормального состояния. жарить по 3+1~4 минуты. всего на приготовление Вы потратили 40 минут! Из литра молока у Вас получилось 10 блинов???
26.02.25 в 13:14
Анонимный пользователь Food.ru
Очень вкусно
23.01.24 в 05:30
Редактор Food.ru
Лиана, по умолчанию в рецептах используются яйца категории С1, если не указано иного :)
22.01.24 в 10:28
Лиана
А яйца какого размера?
21.01.24 в 13:46
Грант
неплохой рецепт
21.01.24 в 08:11

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Блины в медово-сливочной заливке
блины на молоке
50 минут

Блины в медово-сливочной заливке

Для этого десерта вы можете пожарить блины по нашему или по своему любимому рецепту. А потом каждый блин нужно свернуть в трубочку с кремовой начинкой и запечь в духовке под медово-сливочной заливкой. Во время запекания мед образует аппетитную корочку. А сметана и сливочное масло пропитают блины, смешаются с начинкой и образуют нежный сладкий крем. А с кремом для блинов можно экспериментировать, добавляя в него ягоды, кусочки фруктов или шоколадную стружку.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», сохраните чек, зарегистрируйте его на сайте розыгрыша — и выигрывайте призы!
До 2 марта поделитесь рецептами на сайте Food.ru с использованием продуктов «Простоквашино», не забудьте ввести промокод MASLEN25 и получите 2500 апельсинок.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении