27 января 2024
Рис для роллов с уксусом

Рис для роллов с уксусом

Приготовить рис для роллов несложно, но есть некоторые нюансы. Чтобы роллы легко скручивались, не разваливались и были при этом вкусными, возьмите специальный рис для суши или обычный непропаренный круглозерный рис. К отварному рису нужно обязательно добавить рисовый уксус. Именно он придает крупе липкость и делает ее ароматнее и вкуснее. Вместо рисового уксуса можете взять белый винный, яблочный или обычный столовый уксус. Смешайте его с сахаром и солью и добавьте в теплый рис.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,91кКал
Белки2,11грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы27,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения. Положите в нее рис. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Отключите нагрев. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте рис настаиваться на 20 минут.

Шаг 3

Подогрейте рисовый уксус в микроволновке. В небольшой миске смешайте рисовый уксус с солью и сахаром до полного растворения всех частиц.

Шаг 4

Полейте теплый рис уксусом и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Слегка остудите рис перед тем, как начать готовить с ним роллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что обратили внимание! Мы внесли сахар в список продуктов, будет достаточно чайной ложки :)
31.01.24 в 11:36
Татьяна Ч.
Сколько нужно добавить сахара в заправку?
28.01.24 в 15:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении