рис
Еще
Популярное
Самый обычный рис — продукт мировой значимости. Его используют практически в любой национальной кухне: где-то как обычный гарнир, а где-то в качестве основного блюда. В странах Азии рис практически заменяет хлеб.
В мире множество сортов риса, и мы поможем выбрать тот, который нужен вам для конкретного блюда.
Например, для плова рис должен быть рассыпчатым, для роллов — клейким и плотным, для ризотто используют круглый крахмалистый арборио, для паэльи — рис сортов альбуфера и бахиа.
По нашим пошаговым рецептам вы самостоятельно приготовите простые и вкусные блюда: вьетнамскую кашу «Чао», постный плов с черносливом и рис для суши.
Мы расскажем, где хранить крупу, как правильно ее промыть перед готовкой и сколько варить рис, чтобы получить определенную консистенцию. Какие приправы любит рис и какие соусы и подливы к нему подходят.
Из риса легко можно приготовить как простое блюдо на завтрак, сэкономив время у плиты, так и что-то праздничное по особенному поводу.