Салат к Рождеству

Салат к Рождеству

Когда от оливье и селедки под шубой все уже немного устали, самое время придумать что-то новенькое. И приготовить из печени трески салат на Рождество с картофелем, морковью и яйцами. Деликатесная печень с ее мягким, ненавязчивым рыбным вкусом отлично дополнит все эти ингредиенты. А твердый сыр добавит салату солоновато-сливочную нотку и придаст блюду нарядный праздничный вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,21кКал
Белки7,14грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
130 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте майонез для него самостоятельно из яичных желтков, горчицы и оливкового масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь и куриные яйца. Откройте банку с печенью трески, слейте из нее масло. Подготовьте две кастрюли, терку, плоское сервировочное блюдо и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в одну кастрюлю, налейте воду почти до самого верха овощей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, отварите овощи 25-30 минут. Остудите и очистите картофель и морковь от кожуры.
Проверить готовность овощей можно острым ножом с тонким лезвием. Картошка и морковь должны хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 2

Положите яйца в сотейник, залейте водой и вскипятите ее. Убавьте огонь и варите яйца 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде, снимите с них скорлупу.
Добавьте 1 ч.л. соли в воду перед закипанием, тогда скорлупа не потрескается.

Шаг 3

Нарежьте картофель, морковь и яйца кубиками со стороной около 7-8 мм. Крупно натрите сыр. Слегка разомните вилкой печень трески.

Шаг 4

Установите кулинарное кольцо на блюдо для подачи. Выложите в него первым слоем картофель, немного подсолите его и промажьте майонезом.

Шаг 5

Распределите по картофелю печень трески. Поверх нее уложите морковь. Посолите ее и смажьте майонезом.

Шаг 6

Разложите следующим слоем яйца, также хорошо смажьте этот слой майонезом. Посыпьте салат тертым сыром.

Шаг 7

Дайте салату постоять в холодильнике 20-30 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте рождественский салат красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении