Запеченная тыква с медом

Запеченная тыква с медом

Тыква любима многими не только из-за своего вкуса, она еще и очень полезная, ведь в ней так много витаминов и микроэлементов. Поэтому тыкву часто добавляют в блюда или готовят отдельно, как закуску.
Вот рецепт вкусного десерта из тыквы: запеките овощ в духовке вместе с медом и посыпьте орехами. Мы взяли кедровые, но подойдут и любые другие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,67кКал
Белки1,57грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке тыквы обратите внимание на ее внешний вид. Старайтесь выбрать овощ без внешних повреждений. Также берите целую тыкву, а не нарезанные куски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву хорошо вымойте и просушите. Очистите овощ от кожуры и семян. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте небольшими дольками. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Форму для запекания застелите листом пергаментной бумаги.

Шаг 3

Сверху разложите нарезанную тыкву.

Шаг 4

Смажьте или полейте каждый кусочек медом.
Для смазывания тыквы возьмите кулинарную кисточку.

Шаг 5

Поставьте тыкву в духовку и оставьте запекаться на 50-60 минут.
Время запекания тыквы может меняться в зависимости от сорта и размера плода. Проверяйте готовность самостоятельно. Это можно сделать зубочисткой, шпажкой или вилкой.

Шаг 6

Готовую тыкву достаньте из духовки и остудите. Пока тыква остывет, на разогретой сковороде без масла обжарьте кедровые орехи, периодически помешивая.
Обжаривайте орехи не более 2-3 минут, иначе они подгорят и потеряют все полезные свойства.

произвести впечатление

Запеченную тыкву с медом подавайте в теплом виде, посыпав кедровыми орехами и украсив веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении