Лепешка «Дутый Ванька»

Лепешка «Дутый Ванька»

Слоеная лепешка, в которую можно добавить разные начинки. Отличный перекус, можно взять с собой в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,43кКал
Белки6,79грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы43,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Кипятим воду. Температура воды должна быть 70 градусов.

Шаг 1

Готовим тесто. Оно должно быть тугим. Убираем в холодильник на 2 часа и более, предварительно накрыв пленкой или пакетом.

Шаг 2

Достаем наше тесто, раскатываем в лепешки.

Шаг 3

Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда немного подсолнечного масла. Я использую нерафинированное из-за его запаха.

Шаг 4

Раскатанную лепешку кладем на сковороду. Ждем, когда тесто начнет надуваться и набухать.

Шаг 5

Переворачиваем на вторую сторону, аккуратно перекладываем нашу надутую лепешку на тарелку.

Шаг 6

Получится лепешка с карманом.

произвести впечатление

В лепешку можно добавлять салаты, разнообразные начинки. А можно сделать полноценную кесадилью!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении