12 февраля 2024
Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с кремом делаются просто, особенно если взять уже готовое тесто. Для рецепта вам понадобятся специальные металлические конусы. Если у вас их нет, то можно воспользоваться подручными средствами. Например, сверните пергаментную бумагу в кулек и со всех сторон оберните ее фольгой, формируя конус. После этого можно обматывать заготовку тестом и отправлять в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,79кКал
Белки5,7грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы37,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать трубочки полезнее, возьмите сахарозаменитель вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если тесто замороженное, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Вымойте яйцо. Подготовьте кондитерский мешок, миксер или блендер. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто в пласт. Нарежьте его на полоски.

Шаг 2

Обмотайте каждую полоску теста вокруг металлических конусов, немного внахлест. Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на нее конусы.
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик. С ним выпечка точно не подгорит.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Взболтайте желтки и обмажьте ими трубочки. Отправьте заготовки в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до румяности.

Шаг 4

Всыпьте сахар в сотейник. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите после закипания пару минут, а затем снимите с плиты.

Шаг 5

Начните взбивать белки миксером или блендером на средней скорости до образования белой пенной шапочки. Повысьте скорость и, не прекращая взбивать, начните аккуратно вливать в чашу с белками горячий сахарный сироп. Старайтесь лить его по стенке посуды. Взбивайте меренгу до крепких уверенных пиков, она станет глянцевой и эластичной.
Горячий сироп пастеризует белки прямо в процессе взбивания. Так белковый крем станет безопасным без дополнительной термообработки.

Шаг 6

Готовую начинку переложите в кондитерский мешок и наполните ею трубочки.
Если у вас нет кондитерского мешка, переложите крем в обычный целлофановый пакет и отрежьте маленький кончик, из которого будете выдавливать массу в тесто.

произвести впечатление

Посыпьте трубочки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, такие конусы продаются в магазинах посуды и на всех маркетплейсах.
05.04.24 в 04:26
Полина Г.
Где я вам возьму металлические конусы???
30.03.24 в 19:07
Редактор Food.ru
Оксана, Ольга, в этом рецепте меренга готовится с использованием горячего сахарного сиропа. Мы уже уточнили текст рецепта, спасибо за ваши вопросы!
05.03.24 в 14:05
Ольга Г.
тоже интересно знать какой сироп вливать холодным или горячим ???
01.03.24 в 03:25
Оксана Г.
вливать в сироп из сахара холодным?
22.02.24 в 16:32
Сугдиана С.
вкуснятина🤤
22.02.24 в 11:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении