15 апреля 2024
Простой банановый пирог

Простой банановый пирог

Многослойные торты и другие сложные десерты, несомненно, очень вкусны, но иногда и совсем простая выпечка вполне может с ними сравниться. Этот пирог из свежих бананов и готового песочного теста выпекается быстро и готовится довольно легко, но много времени понадобится на его охлаждение. В качестве основы для крема, загустителя и подсластителя одновременно здесь выступает покупной ванильный пудинг.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,98кКал
Белки3,93грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 300 г
175 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте песочное тесто самостоятельно из смеси пшеничной и льняной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте песочное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Помойте и обсушите бананы, очистите их от кожуры. Подготовьте миску, венчик, скалку, глубокую форму для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой.

Шаг 1

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее песочное тесто. Раскатайте его в пласт примерно 5-6 мм толщиной.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно выложите тесто в форму для выпечки, сформируйте из него бортики по краям формы. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не начнет слегка румяниться. Достаньте готовую основу для пирога из духовки и дайте остыть.

Шаг 3

Вылейте в миску молоко, добавьте ванильный пудинг. Хорошо взбейте их венчиком до однородной массы. Уберите получившуюся смесь в холодильник на 5-7 минут.

Шаг 4

Нарежьте бананы кружочками толщиной около 5 мм. Мелко покрошите песочное печенье ножом или толкушкой для пюре.
Печенье можно пробить в чаше блендера.

Шаг 5

Разложите кружочки бананов на основе из песочного теста. Залейте их охлажденной ванильно-молочной смесью.

Шаг 6

Равномерно посыпьте поверхность пирога крошкой из песочного печенья. Поставьте пирог настояться в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог взбитыми сливками, кусочками банана и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении