Шоколадные шарики

Шоколадные шарики

Для шоколадных шариков понадобятся грецкие орехи. Измельчите их в мелкую крошку при помощи блендера или ножа. Кроме грецких орехов можно взять миндаль, кешью, лесной орех или арахис. Шоколадный вкус шариков обеспечивает какао, можете добавить его побольше на свой вкус. Для подачи дополнительно обваляйте готовые шарики в какао-порошке или смеси какао и сахарной пудры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории427,45кКал
Белки8,98грамм
Жиры24,73грамм
Углеводы37,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

160 г
1 стакан = 140 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шоколадные шарики полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте блендер с чашей и миксер.

Шаг 1

Измельчите в блендере грецкие орехи в мелкую крошку.

Шаг 2

Слегка взбейте миксером куриное яйцо с сахарной пудрой, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Хорошенько смешайте в миске грецкие орехи, яичную массу, ром и какао.

Шаг 4

Сформируйте из этой смеси небольшие шарики. Выложите их на доску и уберите в холодильник на 3 часа.
Чтобы масса не прилипала к рукам, смочите ладони в холодной воде.

произвести впечатление

Смешайте какао с сахарной пудрой. Обваляйте шарики в этой смеси и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Миля, возможно, у вас было слишком крупное яйцо. В наших рецептах мы обычно используем яйца категории С1. Если заготовка получилась слишком жидкой, вы можете добавить больше ореховой крошки.
30.07.24 в 10:03
миля Г.
У меня почему то не загустел
27.07.24 в 16:42
Евгения К.
Здорово
27.02.24 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении