28 января 2024
Салат с морковью, капустой и свеклой

Салат с морковью, капустой и свеклой

Этот салат прост в приготовлении, при этом яркий, вкусный и, самое главное, очень полезный. Если капуста жестковата, помните ее руками или толкушкой после того, как нашинкуете. Так она станет мягче и даст сок. Для нарезки овощей удобно взять кухонный комбайн или овощерезку. Заправьте салат подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Подавайте его в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,24кКал
Белки1,16грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 мл = 50 г
150 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, добавьте в него семена кунжута, тыквенные или подсолнечные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу, морковь и лук. Ополосните зеленый лук и капусту. Снимите с капусты верхние листья. Подготовьте терку.

Шаг 1

Нарежьте капусту некрупной соломкой. То же самое проделайте со свеклой.

Шаг 2

Измельчите морковь на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 3

Нарежьте красный лук полукольцами.

Шаг 4

Выложите в миску капусту, морковь, лук и свеклу.

Шаг 5

Добавьте зелень и специи. Полейте салат маслом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении