22 января 2024
Оладьи из капусты кольраби

Оладьи из капусты кольраби

Первым блюдом, приготовленным мной из капусты кольраби, сразу стали оладьи. Очень насыщенный вкус получается. Попробуйте обязательно!
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,87кКал
Белки5,91грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помойте, обсушите и очистите от верхнего слоя.

Шаг 2

На оладьи возьмите половину качана капусты. Примерно выходит 400 грамм.

Шаг 3

Натрите капусту на средней или крупной терке.

Шаг 4

Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца, соль и перец.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте капусту выпускать сок минут на 10-15.

Шаг 6

Через некоторое время жидкости станет заметно больше. Слейте ее.

Шаг 7

Теперь добавьте муку. Смотрите по консистенции, больше или меньше понадобится муки. У меня вышло 4 столовые ложки с горкой. Тщательно перемешайте и жарьте на растительном масле.

Шаг 8

Сначала готовьте на среднем огне. Когда оладьи перевернете на другую сторону, огонь уменьшите до минимума.

Шаг 9

Готовые оладушки выложите на тарелку.

произвести впечатление

Мы оладьи ели без дополнительных соусов, но можно подать к ним чесночный, будет пикантно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении