Оладьи «Пышки»

Оладьи «Пышки»

В рецепте используются доступные продукты. Блюдо можно подать на завтрак, полдник или ужин со сладкими джемами или сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории280,71кКал
Белки5,52грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы31,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 г
100 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры вбейте яйцо (предварительно промойте его в теплой воде с содой). К кефиру добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте 50 граммов растельного масла, просеянную муку, ванильный сахар. В самом конце всыпьте соду.

Шаг 3

Все хорошо вымешайте и оставьте на 10 минут для набухания клейковины.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло и ложкой выложите тесто. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Переверните, накройте крышкой сковородку и обжарьте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте порционно с клубничным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Вместо соды добавила разрыхлитель. Получилось вкусно. Благодарю за рецепт!
29.10.24 в 11:10
Мия
Всё получилось
16.09.24 в 09:11
Редактор Food.ru
София, уже добавили! Спасибо за ваше замечание.
01.05.24 в 16:43
София
В списке ингридиентов не указана сода
30.04.24 в 08:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении