16 февраля 2024
Закуска «Влюбленные»

Закуска «Влюбленные»

В этом рецепте две шляпки шампиньонов начиняют креветками и сыром, а затем соединяют в одно целое при помощи шпажки. Отсюда и такое название — «Влюбленные». Начинка может быть и другой. Добавьте овощи или бекон по вкусу. Выбирайте разнообразные специи для того, чтобы подчеркнуть вкус и усилить аромат готового блюда. К грибам отлично подходят чеснок, орегано, розмарин, мускатный орех и смесь перцев. Можно также взять готовый бульонный грибной кубик. В нем уже содержатся приправы и соль.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,41кКал
Белки7,54грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

30 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 210 г
30 г
280 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите легкий сыр и сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и петрушку. Срежьте у грибов темные пятна и почерневшие основания ножек. Разморозьте креветки. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом. Замочите шпажки в холодной воде на 10 минут, это не даст им подгореть в духовке и испортить блюдо.

Шаг 1

Аккуратно вырежьте ножки у шампиньонов. Мелко покрошите ножки и пока уберите в сторону. Разрежьте сыр на 4 одинаковых кубика.

Шаг 2

Отварите креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте их на дуршлаг, немного остудите и почистите.
Во время чистки креветок уберите не только голову, панцирь, внутренности и хвостик, но и кишечную вену на спинке. На вкус она не влияет, но без нее блюдо будет смотреться аппетитнее.

Шаг 3

Положите по креветке и кусочку сыра в каждую шляпку шампиньона. Соедините две шляпки шпажкой.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку. Раскрошите бульонный кубик.

Шаг 5

Смешайте в миске сливки, петрушку, бульонный кубик, лимонный сок и нарезанные ножки грибов.

Шаг 6

Выложите шампиньоны в форму для запекания. Полейте готовым соусом и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку шампиньоны на шпажке. Полейте соусом. Разрежьте помидор на дольки и положите их рядом в форме сердца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении