Лимонный курд для торта

Лимонный курд для торта

Лимонный курд можно использовать в качестве дополнительного крема для лимонного торта. Он имеет очень насыщенный лимонный вкус. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,98кКал
Белки4,29грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы38,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
80 мл = 80 г
2 шт. = 28 г
6 шт. = 102 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Снимите цедру с двух средних лимонов, выжмите необходимое количество лимонного сока.

Шаг 2

Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Слегка взбейте желтки и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сахар, слегка взбейте.

Шаг 5

Добавьте лимонную цедру, перемешайте.

Шаг 6

Постоянно помешивая или слегка взбивая, уваривайте до кипения и загустения.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло. Можно взять холодное, так курд быстрее остынет. Обязательно протрите массу через сито, чтобы удалить цедру лимона.

произвести впечатление

Лимонный курд готов. Осталось только его остудить. Можно использовать для сборки торта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении