Лимонные коржи для торта

Лимонные коржи для торта

Необыкновенно нежные и очень ароматные лимонные коржи для сборки лимонного торта. Их можно есть и как самостоятельное блюдо в качестве кекса, посыпав сахарной пудрой. Указаны ингредиенты на корж диаметром 20 сантиметров. Угощайтесь!
Калории 292,75 кКал
Белки 6,2 грамм
Жиры 14,04 грамм
Углеводы 37,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
140 г
30 мл = 30 г
90 мл = 90 г
75 мл = 75 г
170 г
7 г
1 шт. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С лимона снимите верхний слой цедры.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 3

Влейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок и всю лимонную цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем. Тщательно вымесите. Взбивать сильно не нужно.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекайте 40 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ» без конвекции).

произвести впечатление

Корж разрежьте на 3 коржа и приступите к сборке торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, лучше всего воспользоваться калькулятором пересчета ингредиентов для другой формы. Они есть в свободном доступе в интернете.
16.06.25 в 16:58
Алексей Базуткин
скажите пожалуйста,как рассчитать ингредиенты на форму диаметром 26 см?
15.06.25 в 22:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении