Лимонные коржи для торта

Лимонные коржи для торта

Необыкновенно нежные и очень ароматные лимонные коржи для сборки лимонного торта. Их можно есть и как самостоятельное блюдо в качестве кекса, посыпав сахарной пудрой. Указаны ингредиенты на корж диаметром 20 сантиметров. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,75кКал
Белки6,2грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы37,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
140 г
30 мл = 30 г
90 мл = 90 г
75 мл = 75 г
170 г
7 г
1 шт. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С лимона снимите верхний слой цедры.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 3

Влейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок и всю лимонную цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем. Тщательно вымесите. Взбивать сильно не нужно.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекайте 40 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ» без конвекции).

произвести впечатление

Корж разрежьте на 3 коржа и приступите к сборке торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении