Салат из свеклы с огурцом

Салат из свеклы с огурцом

Не вполне обычное, но вкусное сочетание свеклы и свежего огурца в этом слоеном салате дополняется соленой брынзой и соусом из чеснока и майонеза. А вареные яйца добавляют питательности и делают общий вкус закуски гармоничным и мягким. Салат получается полезным, но сытным, сбалансированным по составу белков, углеводов, витаминов и клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,41кКал
Белки5,96грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез из яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, яйцо и огурец. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте фольгу, небольшую кастрюльку, терку, миску, плоское сервировочное блюдо и кулинарное кольцо. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Плотно заверните свеклу в фольгу и поместите ее в горячую духовку на 1 час. После этого студите готовую свеклу, снимите с нее фольгу и очистите корнеплод от кожуры.

Шаг 2

Положите яйцо в небольшую кастрюлю, залейте его водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. После этого уменьшите огонь до среднего и отварите яйцо в течение 8-10 минут. Остудите яйцо в холодной воде и снимите с него скорлупу.

Шаг 3

Крупно натрите свеклу и яйцо. Нарежьте брынзу кубиками со стороной около 6-7 мм. Отрежьте у огурцов кончики, а сами огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Пропустите чеснок через специальный пресс или мелко натрите. Смешайте его в миске с майонезом и перцем.
Брынза сделает салат достаточно соленым, но по желанию можно немного подсолить соус.

Шаг 5

Установите сервировочное кольцо на блюде. Выложите в него первым слоем кубики брынзы, смажьте их соусом из майонеза и чеснока. Поверх сыра разложите соломку из огурца, ее также смажьте соусом.

Шаг 6

Закройте слой огурца слоем свеклы, хорошо пропитайте ее соусом. Сверху разложите слой тертых яиц. Охладите салат в течение 15-20 минут, а затем уберите с него сервировочное кольцо.

произвести впечатление

Украсьте салат из свеклы с огурцом дольками свежих помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, запечная свекла получается более ароматной и сочной, чем вареная. В ней сохраняется больше полезных веществ, а кроме того, это быстрее.
21.03.24 в 10:22
Виктрия Т.
А чем отличается запечь в фольге свеклу или сварить в воде ?
20.03.24 в 21:56
Редактор Food.ru
Лиана, брынза должна быть умеренно соленой на вкус с легкой кислинкой. Если вам не по душе такое сочетание, вы, конечно, можете заменить сыр на что-то другое или вообще приготовить салат без него. Сервировочное кольцо мы использовали 8 сантиметров в диаметре.
06.03.24 в 10:01
Лиана
Может у меня какая-то плохая брынза (я в ней не разбираюсь), но в салате она мне вообще показалась инородной составляющей, я в следующий раз попробую с другим сыром, может даже с обычным. и количество соуса советую увеличить на 30-50%. И большая просьба, если уж вы делаете в кольце, то сообщите диаметр кольца. Лично у меня на глазомер не очень.
05.03.24 в 09:20
Алена П.
Мы не ожидали, но это оказалось вкусно. Приготовлю еще😁
28.02.24 в 03:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении