27 января 2024
Медовые кружки «Детство»

Медовые кружки «Детство»

Сладкое лакомство к чаю с приятным ароматом меда вернет каждого в детство.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории354,97кКал
Белки6,56грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы64,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в сотейнике сахар, масло и мед.

Шаг 2

Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара.

Шаг 3

Взбейте в отдельной миске яйцо.

Шаг 4

Добавьте в медовую массу разрыхлитель, какао и немного муки, около 3 ложек. Дождитесь пены и уберите смесь с огня.

Шаг 5

К яйцу добавьте медовую массу и взбейте до однородности.

Шаг 6

Добавьте к получившейся массе остатки муки и замесите тесто, которое должно не прилипать к рукам.

Шаг 7

Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте на кружки толщиной 3 миллиметра.

Шаг 8

Отправьте кружки в духовку на 7 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

После приготовления не оставляйте кружки на горячей поверхности, они станут жесткими. Лучше подавайте печенье сразу, с холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении