Бананово-финиковый чизкейк

Бананово-финиковый чизкейк

Полезное тоже может быть вкусным и сладким! Показываю, как приготовить прекрасный десерт к столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,01кКал
Белки6,81грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы30,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
150 г
100 г
100 мл = 100 г
5 ч. л. = 45 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте бананы. Положите в контейнер и отправьте в морозилку.

Шаг 2

Залейте кипяченой теплой водой арахис и финики без косточек. После этого орехи будут легко чиститься, а финики очистятся от возможно добавленных сиропов.
Для чизкейка можно брать любые ооехи, которые вам нравятся. Очень удачно сочетаются арахис и кешью.

Шаг 3

Очистите орехи. Сложите их в чашу блендера вместе с одним бананом и третью фиников. Перебейте до однородной массы.

Шаг 4

Готовая смесь будет основанием для чизкейка. Если у вас нет специальной раздвижной формы, как у меня, то можете просто в любую кругую форму положить пергамент и на него уже выложить основу. Отправьте в морозилку.

Шаг 5

Займитесь верхним слоем. Для этого в чашу блендера сложите банан, финики, налейте кокосовое молоко. Перебейте блендером до однородной массы.

Шаг 6

Растопите шоколад. Поломайте его на кусочки, выложите в миску. Один оставьте, он потом пригодится для украшения. Поставьте миску в микроволновку несколько раз секунд по 20, пока весь шоколад не растопится.
Для рецепта берите горький шоколад без сахара. В магазине такого не оказалось, пришлось взять со стевией. В итоге для меня чизкейк оказался слишком сладким.

Шаг 7

Растопленный шоколад добавьте в смесь вместе с какао. Измельчите все с помощью блендера.

Шаг 8

Готовую массу выложите в форму. Уберите чизкейк в морозилку на пару часов, пока он не затвердеет. Продержите в холодильнике часа 3 минимум.

произвести впечатление

Готовый чизкейк достаньте из формы. Украсьте тертым шоколадом и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении