7 февраля 2021
Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

«Сметанник» — один из самых популярных рецептов пирога в советское время. Ингредиенты для него просты и доступны, поэтому вы всегда сможете порадовать себя и близких свежей выпечкой. По желанию вы можете добавить в сметанник ванилин или немного корицы для более насыщенного аромата.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,67кКал
Белки6,36грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы39,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

Яйца разбейте в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар и взбейте смесь миксером, пока сахар не растворится, а масса не станет пышной.
Лучше добавлять сахар постепенно.

Шаг 3

Добавьте к яйцам сметану и перемешайте все вместе до однородности.

Шаг 4

Добавьте к смеси просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Форму для выпечки выстелите пергаментом. Аккуратно влейте тесто в форму.

Шаг 6

Выпекайте сметанник в течение 25-30 минут до готовности.
Во время выпекания сметанника старайтесь не открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело.

Шаг 7

Украсьте сметанник сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте сметанник листиками свежей мяты, добавьте к каждому порционному кусочку свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аксинья К.
очень вкусный😋
09.01.24 в 11:36
Ева М.
Готовила сметанник впервые, все получилось, всё вкусно, спасибо за рецепт, буду пользоваться)
19.12.23 в 07:16
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо, что обратили внимание! Разрыхлитель просеивается вместе с мукой и вводится в тесто на шаге 4 :)
10.08.23 в 10:04
Виктория Р.
А разрыхлитель когда?
08.08.23 в 18:10
Редактор Food.ru
Светлана, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
13.02.23 в 19:29
светлана Б.
Почему не указано при скольки градусов выпикать?
13.02.23 в 17:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении