Запеканка из куриной печени «По-царски»

Запеканка из куриной печени «По-царски»

Интересное блюдо из печени, подходит при правильном питании.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,99кКал
Белки13,34грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо вымойте, овощи почистите и вымойте, овсянку пробейте блендером или измельчите в кофемолке.

Шаг 1

Овсянку насыпьте в миску, разбейте туда же яйцо.

Шаг 2

Печень пропустите через мясорубку или пробейте блендером до состояния фарша, добавьте к овсянке.

Шаг 3

Половину луковицы пробейте блендером (или пропустите через мясорубку), добавьте в массу, посолите. Добавьте специи по вкусу. У меня сушеный чеснок и молотый перец.

Шаг 4

Из готового теста сделайте оладушки. Обжарьте их на разогретой антипригарной сковороде без масла.

Шаг 5

Лук и морковь нарежьте.

Шаг 6

Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до готовности.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой оладушек.

Шаг 8

Вторым слоем выложите обжаренные овощи. Можно немного их посолить.

Шаг 9

Далее выложите еще один слой оладушек и слой овощей. Последний слой — оладьи.

Шаг 10

Сыр натрите на мелкой терке, перемешайте со сметаной.

Шаг 11

Полученным соусом залейте запеканку, распределите его по поверхности равномерным слоем.

Шаг 12

Поставьте запеканку в разогретую духовку на 15 минут (до расплавления сыра).

произвести впечатление

Подайте в горячем виде. Выкладывайте на тарелку, не нарушая слои блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении