29 января 2024
Терновая пастила с антоновскими яблоками

Терновая пастила с антоновскими яблоками

Вкусный и полезный десерт к чаю. Готовится в электрическом духовом шкафу при режиме «конвекция».
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории74,57кКал
Белки1,15грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы14,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 360 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ягоды терна помойте, обсушите и удалите из них косточки.

Шаг 2

Помойте зеленое яблоко, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сорт яблок выбирайте по своему усмотрению. В этом рецепте я люблю, чтобы терпкость терна играла с яблочной кислинкой, поэтому выбираю сорт «антоновка».

Шаг 3

Терн, яблоки и сахар соедините в глубокой емкости.

Шаг 4

Пробейте фруктово-ягодную массу блендором до однородного состояния.

Шаг 5

Получившуюся смесь выложите на противень, застеленный пергаментом, который промазан подсолнечным маслом. Равномерно разровняйте смесь по периметру противня силиконовой лопаткой. Готовьте пастилу в духовке при температуре около 60 градусов 6-8 часов.

Шаг 6

Когда пастила будет готова, сверните ее трубочкой сразу, пока она еще теплая.

произвести впечатление

Подавайте пастилу с любимым чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении